Пятница, 30 октября 2020, 19:391604079548 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Луганчанина, организовавшего работу подпольного цеха по производству вина, разоблачили правоохранители. Об этом сообщает пресс-служба ЛГУ УМВДУ в Луганской области.

Как выяснили правоохранители, 40-летний луганчанин весной прошлого года засадил виноградными кустами 6 гектаров. Для посадки, возделывания и сбора урожая мужчина нанял пятерых рабочих. В октябре «предприниматель» собрал 16 тонн плодов. Потом мужчина решил себя попробовать в роли винодела.

Соблюдая технологию винного производства в существующих условиях, луганчанин разлил полученный виноградный сок в 300-литровые бочки. Помимо этих емкостей он приобрел еще 24 бочки по 80 грн. за штуку, вместимостью 45 литров каждая.

Винный цех луганчанин разместил в подвале дома своих знакомых. В итоге винный бизнесмен получил 800 литров готового алкогольного напитка.

При этом, как отмечают правоохранители, у луганчанина отсутствовала аттестация производства, которую проводит санитарно-эпидемиологическая станция.

«Количество выращенного винограда и бочек говорит о больших объемах производства вина, а это значит, что он организовал подпольный цех по изготовлению винной продукции. При наличии лицензии его вино было бы сертифицировано», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Фирменное» вино луганчанин разлил в пластиковые бутылки и в стеклянную тару с наклеенными коньячными этикетками. Вино он продавал по 60 грн. за литр. Весь алкогольный напиток ему реализовать не удалось. Противозаконной деятельностью луганчанина заинтересовались сотрудники Управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Луганской области.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение по ст. 204 «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» Уголовного кодекса Украины. Согласно ч. 1 этой статьи предусмотрено наказание: штраф от 500 до 1050 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3-х лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: