Четверг, 22 октября 2020, 14:231603365820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

36 км составит путь до ближайшего медучреждения с оптимизацией районной центральной больницы и роддома в Марковке. Об этом сообщила председатель Марковской районной организации ВО «Батькивщина» Светлана Вольвак.


Как сообщила Светлана Вольвак, в Марковке решили «оптимизировать» районную центральную больницу, а вместе с ней и роддом. Местными властями уже принято решение о «переводе» роддома в центральную районную больницу Новопсковского района из-за сокращения населения на Марковщине. При этом на «скорой» рожениц не возят – нет денег на бензин.


По ее словам, на сегодня в родильном доме оставили десять коек для рожениц с патологией, которых лечат в срочном порядке. Но и им придется рожать уже в Новопскове.


«Финансирование из государственного бюджета теперь распределяется по такому принципу, что если в районе мало населения (а в Марковском приблизительно 16-17 тыс. человек), то получите «оптимизацию» больницы, в том числе и роддома. В итоге нашу больницу решили признать аварийной. Закрыты многие отделения и аптека. Теперь даже если захочешь родить, то не сможешь», - отмечает Светлана Вольвак.


Председатель Марковской районной организации ВО «Батькивщина» также подчеркивает, чтобы доехать в роддом Новопскова, необходимо самостоятельно искать транспорт, а также средства на его заправку. Это примерно 36 км. пути. «Скорая» рожениц не возит – нет денег на бензин.


«Если женщина собралась рожать, то дома необходимо иметь канистру бензина», - говорит С. Вольвак.


Подобная ситуация складывается и в Брянке.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: