Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

40 тысяч евро вложил Немецкий красный крест за последние три года в социальную программу «Дети улиц», действующую в Луганске. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Программа «Дети улиц», реализуемая областной организацией Красного креста при помощи Красного креста Гамбурга, действует в Луганске уже более 10 лет. За это время немецкая сторона предоставила немалую финансовую помощь. Помощь немцев исчисляется десятками тысяч евро. Также в Луганске работают немецкие волонтеры. Недавно немецкие коллеги посетили Луганск с целью посмотреть, как работает программа. 

«За последние три года мы вложили в эту программу 40 тысяч евро. Одна из причин, почему мы сегодня здесь - мы хотим посмотреть, чего мы достигли, и какие планы можно строить на будущее », - заявил вице-президент Немецкого Красного креста Фолькмар шен. 

Всего за все время реализации программы 17 тыс.луганских детей получили горячее питание. Изначально программа была направлена на помощь тем детям, которые жили на улице. На сегодня специалисты Красного креста помогают также детям из проблемных, малообеспеченных и неполных семей. Для этого в Жовтневом районе Луганска действует центр медико-социальной помощи, помещение которого отремонтировали именно за немецкие деньги. Здесь дети могут поесть, а также с пользой провести время.

Как сообщает «Радио Свобода», в медико-социальном центре Красного креста работают не только с детьми. В специальных оборудованных кабинетах люди могут получить элементарную медицинскую помощь, - в частности, измерить давление или сделать укол. Вице-президент Немецкого Красного креста Фолькмар шен остался доволен тем, как реализуется проект и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Луганском.

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: