Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

14 несчастных случаев производственного травматизма произошло на ГП «Ровенькиантрацит» за 2 недели февраля. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В ГП «Ровенькиантрацит» состоялось внеочередное расширенное заседание постоянно действующей комиссии по вопросам охраны труда, в ходе которого был проанализирован травматизм на предприятии за 15 дней февраля 2011 г.

По словам заместителя гендиректора по охране труда Дмитрия Шашнева, за отчетный период по обособленным подразделениям допущено 14 несчастных случаев производственного травматизма, в том числе две травмы, которые классифицируются как «тяжелые» (на шахтах им. Фрунзе и им. Космонавтов).

Всего на угледобывающих предприятиях ГП зарегистрировали 11 случаев травматизма. На ОП «ЦОФ «Комендантская», «УМДР ГШО», «Автобаза» - по одному. По факторам травмирования на 1-м месте - падение пострадавших, затем обвалы и обрушения, проезд на ленточном конвейере, непредназначенном для перевозки людей.

Также о допущенных несчастных случаях в текущем месяце и принятых мерах реагирования отчитывались главные инженеры всех шахт «Ровенькиантрацит». Выслушав выступающих и разобрав каждую ситуацию в отдельности, члены комиссии приняли решение - лишить премии тех руководителей, которые допустили рост травматизма.

В завершение заседания генеральный директор ГП «Ровенькиантрацит» Александр Богданов, в который раз обратил внимание присутствующих в зале руководителей на тот факт, что от их отношения к организации безопасного и безаварийного труда, зависит самое ценное – жизнь человека. Лишение премии, по мнению гендиректора, - крайняя мера, и от этого страдают семьи. Однако приходится применять и такой метод, если другие способы убеждения на человека не действуют.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: