Понедельник, 26 октября 2020, 00:551603666503 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Луганщина - лидер по количеству мотивационных бизнес-программ в Украине. Об этом заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, сообщает пресс-служба ЛОГА.

В ходе вчерашней встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Турция в Украине господином Ахмедом Бюлентом Меричем первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский проинформировал его о возможностях, которые готова предоставить Луганщина для развития иностранного бизнеса.

В частности, он отметил, что Луганщина является лидером по количеству мотивационных бизнес-программ в Украине.

«Мы делаем всё для привлечения иностранных компаний на нашу территорию. В то время как правительство Украины улучшает законодательство для улучшения инвестиционной привлекательности страны в целом, мы здесь, на местах, создали целую систему поддержки иностранного бизнеса на территории области», – рассказал первый заместитель губернатора.

По его словам, ведущую роль в этой системе играет Региональное агентство содействия инвестициям (РАСИ), которое занимается поиском перспективных для иностранного бизнеса луганских проектов и потенциальных партнеров для луганских фирм за рубежом. Кроме того, агентство берет на себя всю организацию бизнеса зарубежных бизнесменов на территории нашего региона: помощь в регуляторных процедурах, юридический и финансовый консалтинг, предоставляет земельные участки для размещения фирм.

Он отметил, что в первую очередь Луганщина заинтересована в сотрудничестве в сфере угольной отрасли, машиностроения и легкой промышленности.

«Мы готовы предоставить иностранным инвесторам ряд льгот, например, на оплату земли и по оплате местных налогов», – заявил Эдуард Лозовский. Кроме того, в области реализуется ряд программ, в которых могут принять участие и иностранные представители бизнеса.

«В частности, если говорить об угольной промышленности, то здесь может быть предоставлена существенная помощь от государства по программе создания новых рабочих мест. Свои льготы существуют и в аграрном секторе, как например, компенсация за строительство сельхозпостроек, льготные лизинговые кредиты на приобретение животных, компенсация процентной ставки по кредиту», – рассказал первый заместитель главы облгосадминистрации.

В свою очередь господин Ахмед Бюлент Мерич отметил, что в Украине работает порядка 500 турецких фирм, но из них всего 2 – на территории Луганщины.

«Разумеется, мы бы хотели, чтобы их было больше. Уверен, что информация, с которой вы ознакомили меня сегодня, будет способствовать этому. Теперь, когда мы знаем о предоставляемых вами возможностях, мы будем ориентировать наш бизнес на луганский регион, даже те фирмы, которые хотели вовсе свернуть свой бизнес в Украине», – заявил посол.

В завершении встречи Эдуард Лозовский через Чрезвычайного и Полномочного Посла пригласил турецких бизнесменов принять участие во Втором Луганском международном инвестиционном форуме, который состоится в октябре этого года в г. Луганск.

«Ведь экономическое сотрудничество делает связи между народами особенно тесными», – считает он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: