Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Создать Центр изучения украинского языка и литературы на базе одного учебных заведений в Турции при поддержке ЛНУ имени Тараса Шевченко предложил Чрезвычайный и полномочный посол Турции в Украине г-н Ахмет Бюлент Мерич. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-центр ЛНУ им. Т. Шевченко.

Чрезвычайный и полномочный посол Турции в Украине г-н Ахмет Бюлент Мерич считает, что в его родной стране необходимо создать Центр изучения украинского языка и литературы. С предложением создать такой центр он обратился к президенту Луганского национального университета им. Т. Шевченко Виталию Курило во время открытия в ЛНУ Центра по изучению турецкого языка и культуры. 

Г-н посол отметил, что в Турции украинский язык знают очень мало, и предложил вузу рассмотреть вариант двустороннего сотрудничества. С 1 марта в ЛНУ начал свою работу новый центр по изучению турецкого языка и культуры, в котором будут проходить занятия для студентов вуза и всех желающих познакомиться с языком, литературой, традициями и современностью Турции.

Аналогичный центр, в котором бы турки смогли узнавать больше об Украине г-н Мерич предложил создать на базе одного из высших учебных заведений в Турции при поддержке ЛНУ им. Т. Шевченко.

Визит г-на посла в ЛНУ прошел в рамках празднования 90-летия университета. В этот день поздравить вуз также прибыла делегация из Турции – партнеры ЛНУ по организации студенческих практик для будущих специалистов в сфере туризма, бизнес-партнеры ЛНУ в Турции. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: