Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Ряд луганских предприятий уже готовы к созданию совместных предприятий в рамках еврорегиона «Донбасс». Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе первого заседания Совета еврорегиона «Донбасс», которое состоялось сегодня, 1 марта, в Ростове-на-Дону.

«В Луганской области есть немало предприятий, которые могут стать точками роста во взаимоотношениях с предприятиями Ростовской области», – заявил председатель Луганской облгосадминистрации.

Он предложил на ближайшем заседании Совета еврорегиона рассмотреть вопрос торгово-экономического сотрудничества, промышленной кооперации.

С этой целью В. Пристюк предложил торгово-промышленным палатам объединить усилия по привлечению субъектов малого и среднего бизнеса, товаропроизводителей к деловому сотрудничеству, участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях, международных экономических форумах.

В качестве подтемы губернатор Луганщины выделил здесь внедрение информационной сети, банка данных (с каталогами продукции, прайс-листами) для поиска деловых партнеров и заключения взаимовыгодных контрактов.

«Остается открытым вопрос по промышленной кооперации, созданию совместных предприятий. Только с Луганской стороны можно назвать ряд предприятий, готовых уже сегодня включиться в эту работу. Например, взаимовыгодное сотрудничество, кооперационные поставки между ОАО ХК «Лугансктепловоз» и Новочеркасским электровозостроительным заводом, которые совместно разработали и выпускают на площадях «Лугансктепловоза» электровоз 2ЭЛ5», - отметил глава облгосадминистрации.

Также он предложил своим коллегам рассмотреть вопросы возможного сотрудничества с рядом луганских предприятий. Так, например, ЧАО «НПЦ «Трансмаш» предлагает рассмотреть Новочеркасскому электровозостроительному заводу и Северо-Кавказской железной дороге возможность увеличения поставок колесных пар разных типоразмеров для ремонта и изготовления подвижного состава российских железных дорог. А научно-исследовательский институт «Водоочистные технологии» предлагает рассмотреть возможность сотрудничества с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства в части внедрения водоочистных технологий и поставок композитов для обработки воды на промышленных и теплогенерирующих предприятиях.

«Украинская сторона заинтересована в сотрудничестве с предприятиями угольной, машиностроительной, химической промышленности, строительной индустрии», – подчеркнул В. Пристюк.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: