Пятница, 23 октября 2020, 05:061603418816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Ближайшей перспективой Еврорегиона «Донбасс» председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк видит вступление еврорегиона как полноправного члена в «Ассоциацию Европейских Приграничных Регионов». Об этом он заявил сегодня, 1 марта 2011 г., на первом заседании Совета еврорегиона, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Еврорегион «Донбасс» состоялся, подписаны все юридические документы.

«Теперь, после присоединения к нам Донецкой области, это "союз" уже трех приграничных областей», – заявил В. Пристюк.

По словам В. Пристюка, луганская сторона выполнила все условия Соглашения.

«Моим распоряжением утвержден состав Совета из 5-ти человек, состав Секретариата из 3-х человек. Руководителем назначен заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Репицкий», – рассказал губернатор.

Для координации работ по реализации плана еврорегиона «Донбасс» от Луганской стороны определен Комитет по вопросам территорий приоритетного развития.

Ближайшей перспективой председатель Луганской облгосадминистрации видит вступление Еврорегиона «Донбасс» как полноправного члена в «Ассоциацию Европейских Приграничных Регионов».

Губернатор Луганщины отметил, что еврорегион «Донбасс» обладает мощным промышленным потенциалом. Он стал крупнейшим Еврорегионом в Европе с населением 11,5 млн. чел. и территорией 154 тыс. кв. км. Всё это, по его словам, позволяет активно сотрудничать со структурами Евросоюза.

По его мнению, такое сотрудничество даст возможность принять участие в программах Евросоюза, которые направлены на развитие трансграничного сотрудничества, как например, «Восточное партнерство».

«Для нас это реализация флагманских инициатив Еврокомиссии, среди которых интегрированная программа управления границей, содействие малым и средним предприятиям, развитие региональных рынков электроэнергии, укрепление энергоэффективности и обновление источников энергии, энергетическая безопасность, а также сотрудничество в сфере предотвращения, подготовки и реагирования на природные и антропогенные катастрофы», – рассказал В. Пристюк.

Он подчеркнул, что использование всех возможных выгод еврорегионального сотрудничества ведет участников к общей цели – дальнейшему социально-экономическому развитию своих территорий.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: