Пятница, 30 октября 2020, 07:151604034959 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Луганчанина Александра Володарского за имитацию полового акта у стен Верховной Рады Украины отправили в исправительную колонию. Об этом сообщает УНИАН.

Журналист и блоггер Александр Володарский, осужденный за хулиганство (перфоманс с имитацией полового акта под стенами Верховной Рады), 1 марта отправляется отбывать наказание в исправительном заведении № 132 в поселке Коцюбинском под Киевом. Об этом он сообщил в своем блоге.

Напомним, Александра Володарского задержали 2 ноября 2009 г. В этот день он вместе с партнершей устроил перформанс под стенами Верховной рады. В рамках акции участники имитировали половой акт. Таким образом, А. Володарский, по его словам, пытался «привлечь внимание общества к нетерпимому состоянию массовых нарушений прав человека в Украине, которые имеют место как в результате позорного законодательства, так и благодаря бездарной и непрофессиональной работе Национальной экспертной комиссии по вопросам общественной морали». На время следствия его полтора месяца удерживали в СИЗО.

Как рассказал А. Володарский в комментарии «Телекритике», в сентябре 2010 г. суд признал его виновным в хулиганстве, совершенном группой лиц (ст. 296 ч. 2 Уголовного кодекса Украины) и принял решение об ограничении воли сроком на один год, засчитав и срок пребывания в СИЗО. Однако приговор в силу не вступил, поскольку были поданы апелляции. Обвинение подавало апелляционную жалобу с просьбой определить наказание в виде 3-х лет лишения свободы, а защита апеллировала об оправдании. В конце декабря 2010 г. апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб.

После этого, по словам А. Владетельного, он ожидал сообщения из криминально-исполнительской службы. Через 2 месяца после вынесения приговора, служба связалась с ним и сообщила о том, что он будет отбывать наказание в исправительном заведении в Коцюбинском под Киевом.

«Администрация колонии, если решит, что я не опасен для общества и заслуживаю доверия, может позволить мне выезжать за пределы колонии и даже жить в Киеве или снимать жилье в пределах Коцюбинского. От администрации также зависит, позволят ли мне остаться на старой работе», - рассказал А. Володарский.

А. Володарский уже подал кассационную жалобу на решение судов предыдущих инстанций. По его словам, ее должны рассмотреть в марте.

«Если кассация не пройдет, мы будем подаваться в Европейский суд по правам человека», - отметил он.

По мнению юриста Института массовой информации Романа Головенко, А. Володарскому могли дать больший срок:

«За публичное совокупление у нас сажают (даже до 4-х лет тюрьмы, а не ограничения воли), в частности, это приводится в качестве примера группового хулиганства в комментарии в Уголовном кодекс и, на мой взгляд, нет большой разницы - была то имитация или все было на самом деле».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: