Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

2,3 млн. грн. страховых взносов возмещено в Пенсионный фонд Украины на требованию прокуроров в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Учитывая, что наличие задолженности в Пенсионный фонд Украины (338 млн. грн.) негативно влияет на состояние экономики в регионе, органами прокуратуры уделяется значительное внимание надзору за соблюдением и применением пенсионного законодательства.

Проверками, проведенными органами прокуратуры области, установлены многочисленные нарушения законодательства о своевременности уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Украины.

По выявленным фактам нарушений прокурорами принимались меры уголовно-правового характера.

Так, в текущем году прокуратурой Старобельского района возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ОАО «САТП-0305» по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины по факту неуплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Украины, чем нанесен ущерб на сумму 440 тыс. грн.

По аналогичным основаниям возбуждено уголовное дело прокурором г. Красный Луч.

По результатам проверок органами прокуратуры области принимались другие меры прокурорского реагирования.

Например, прокуратурой г. Лисичанска руководству КСП «Лисичанскводоканал» вносилось предписание о погашении задолженности в Пенсионный фонд Украины, на выполнение которого предприятием уплачено почти 400 тыс. грн.

Аналогичные меры приняты прокурорами Лутугинского района, городов Краснодон, Свердловск, Брянка и др.

На требования прокуроров в Пенсионный фонд возмещено средств на сумму 2,3 млн. грн.

Всего в порядке надзора за соблюдением и применением законов в текущем году возбуждено 2 уголовных дела, внесено 42 документа прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц, в том числе одно должностное лицо контролирующего органа.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: