Воскресенье, 7 июня 2020, 09:021591509741 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Установить шефство над одним из луганских детских домов семейного типа намерен губернатор Владимир Пристюк. Об этом он заявил сегодня, 28 февраля, в ходе аппаратного совещания, сообщает пресс-служба ЛОГА.

В. Пристюк сегодня на аппаратном совещании, посвященном вопросу деятельности сети центров социальных служб по делам семьи, детей и молодежи по социальной поддержке семей с детьми в кризисных ситуациях высказал мнение, что решать проблему социальной поддержки жителей нашего региона, которые оказались в сложных жизненных условиях, необходимо комплексно.

«Поддержка проблемных семей требует коллективной и системной работы, к которой соцслужбы должны привлекать органы местной власти, силовые структуры и, конечно же, общественные организации», – подчеркнул В. Пристюк.

Он отметил, что практика тесного взаимодействия соцструктур с общественными организациями широко распространена на Западе.

«На Луганщине немало общественных организаций, например, "Луганский областной совет женщин" которые могут и должны быть задействованы в этой работе. К тому же, чтобы обеспечить досуг детей из неблагополучных семей, отвлечь их от дурного влияния улицы, нужно привлекать спортивные и культурные организации», – считает губернатор.

«Несомненно, что центры СССДМ являются главной структурой соцподдержки семей со сложными жизненными обстоятельствами. Но вы не должны быть единственной такой структурой. Главной вашей функцией должна стать координирующая», – считает В. Пристюк.

Он заявил, что луганским центрам в этом вопросе стоит перенимать опыт работы других территорий, смотреть какие пилотные проекты они разрабатывают и какие результаты им это дает.

По итогам аппаратного совещания В. Пристюк поручил профильным структурам разработать целевую программу по социальной поддержке семей с детьми в кризисных ситуациях.

«Также нужно провести работу по внедрению пилотного проекта в этой сфере на территории нашей области. Это должен быть серьезный проект, который даст ощутимые результаты», – заявил он.

Кроме того, губернатор потребовал от областного центра СССДМ перечень всех приемных семей и детских домов семейного типа с описанием их материальной базы.

«Над одним из таких домов я намерен установить шефство. И сделать всё для того, чтобы такое шефство взял на себя руководитель каждой территории Луганщины», – заявил Владимир Пристюк.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: