Четверг, 29 октября 2020, 13:241603970699 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Решение об увеличении вдвое расходов на похороны бездомных людей принято северодонецкими депутатами. Об этом пишет «Неделя+». 

24 февраля на сессии Северодонецкого горсовета принято решение об увеличении в два раза расходов на похороны бездомных людей. На захоронение бездомных в 2011-12 гг. из городского бюджета решили выделить почти 2,5 млн. грн. (620 тыс. грн. в 2011 г. и 1 млн. 884 тыс. грн. - в 2012 г.).

Как сообщает издание, глава Северодонецкой городской организации ВО «Батькивщина» Сергей Самарский решил провести свое собственное расследование и получил интересные результаты.

«Последние 5 лет в Северодонецке ежегодно хоронят не более 30-ти бездомных человек. Вся процессия, связанная с похоронами одного такого человека, приблизительно оценивается частными похоронными фирмами в 800 грн. Это себестоимость услуги. По новой же программе (если считать по себестоимости похорон приведенных частниками) предлагается в 2011 г. похоронить почти 800 бездомных, а в 2012 году почти 2500 человек. Вдумайтесь в цифры – здесь обнаруживается явный факт коррупции! Такими темпами за десятилетие можно все население Северодонецка отправить на кладбище», - считает он.

Он также подсчитал, что услуги частных похоронных фирм по захоронению бездомных обойдутся городу за 2 года всего лишь в 400 тыс. грн. С. Самарский считает, что остальные же средства городского бюджета стоило бы «перераспределить на другие социально острые статьи - ЖКХ и здравоохранение».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: