Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Обращения в Луганскую облгосадминистрацию о выделении субвенций на решение медицинской проблемы намерены принять районные советы Попаснянского района и Лисичанский городской совет. Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского городского совета.

Как сообщает пресс-служба, уже многие годы лисичанские врачи оказывают медицинские услуги близлежащим селам, которые находятся в административном подчинении Попаснянского района. Жители поселков Мирная Долина, Белогоровка едут на прием к врачу в Лисичанск, из Лисичанска же к ним на вызовы приезжают бригады «скорой помощи».

«Однако же, ни из государственного, ни из областного, ни из районного бюджета Попасной эти затраты лисичанским медикам никто не компенсирует. Таким образом, получается, что городская власть тратит средства городского бюджета на оказание безоплатных услуг жителям другой административно-территориальной единицы (а это около 1,5 миллионов гривен ежегодно), вместо того, чтобы пустить эти средства на нужды городского здравоохранения», – говорится в сообщении пресс-службы.

Лисичанский городской голова Сергей Дунаев сообщил, что руководителям районных администраций прилегающих сел, а так же в Попаснянскую райгосадминистрацию были направлены письма, с просьбой заключить с управлением здравоохранения Лисичанского городского совета договора на оказание медицинских услуг населению. Городской голова подчеркнул, что в сложившейся экономической ситуации город не может позволить себе обслуживать еще и земли Попаснянского района.

«У нас самих недостаток финансирования в медицине», - отметил городской голова.

По итогам заседания Лисичанского городского головы с руководством районной государственной администрации, а также главами сельских администраций Попаснянского района было принято решение в кратчайшие сроки на сессиях советов принять обращения в Луганскую облгосадминистрацию о выделении субвенций на решение данной проблемы.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: