Четверг, 22 октября 2020, 15:591603371583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Факт растраты государственных средств в особо крупных размерах со стороны должностных лиц одного из угледобывающих предприятий на Луганщине выявили сотрудники СБУ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что в августе 2008 г. государственное угольное предприятие заключило соглашение с другим госпредприятием на обогащение и поставку угля. Несмотря на то, что в течение срока, указанного в соглашении, партнер не выполнил своих обязательств, должностные лица угледобывающего предприятия перечислили на его счет около 1,6 млн. грн. Углеобогатительное предприятие и после этого не выполнило условия контракта, а в 2009 г. приказом Министерства угольной промышленности его деятельность была прекращена и начата процедура ликвидации.

Растрата государственных средств задокументирована во время ревизии КРУ в Луганской области, проведенной по инициативе СБУ.

По выявленным фактам Службой безопасности возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за растрату государственных средств, совершенное путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: