Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Увольнение с занимаемой должности главного врача Луганской областной детской клинической больницы Василия Ткаченко утвердила сегодня сессия Луганского областного совета, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Как уточнил председатель областного совета Валерий Голенко, В. Ткаченко написал заявление об увольнение с занимаемой должности в связи с уходом на пенсию.

В свою очередь, депутаты попросили, чтобы В. Ткаченко прокомментировал причину своего увольнения. Но, так как в зале его не оказалось, председатель областного совета предоставил слово начальнику управления здравоохранения ЛОГА Павлу Малышу.

«Прокомментировать это увольнение достаточно сложно. С одной стороны, Василий Иванович почти достиг пенсионного возраста, с другой стороны – это очень порядочный, квалифицированный специалист, который в своё время сделал очень много, чтобы поднять больницу. Но есть ряд проблем организационного плана. Основная армия медработников – высококвалифицированные люди, но есть негативные моменты, когда забывается чужая боль, когда проходят мимо конкретно человека. По этому поводу сейчас идёт разбирательство», - сообщил П. Малыш.

Напомним, заявление об увольнении В. Ткаченко написал вскоре после того, как председатель облсовета В. Голенко обнародовал письмо, в котором за помощью к нему обращалась мать двойни из Троицкого района Галина Ступак. В письме Г. Ступак рассказала, что за лечение её новорожденных детей в областной детской больнице с неё требовали деньги. Спустя 8 дней один ребёнок умер. Второй – находится в тяжелом состоянии. С этим фактом В. Голенко попросил разобраться областное управление здравоохранения, а также правоохранительные органы.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: