Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сотрудника ГАИ, присваивавшего средства, полученные от граждан в качестве штрафов за нарушение ПДД, разоблачила СБУ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Луганской области сотрудники СБУ совместно с представителями подразделения внутренней безопасности УМВД выявили факт присвоения инспектором ГАИ средств, полученных от граждан в качестве штрафов за нарушение правил дорожного движения.

В течение 2009-2010 гг. старший инспектор дознания ГАИ одного из районов области предлагал свои «услуги» владельцам автомобилей, которые не могли пройти техосмотр из-за неоплаченных штрафов. Граждане передавали сотруднику милиции наличные в размере штрафов, а он выдавал квитанции с ложными сведениями о том, что средства якобы внесенные на счета органов Госказначейства.

Сотрудники СБУ и ревизоры КРУ установили, что в действительности средства на счета казначейства не перечислялись, а штрафы по поддельным платежным документам списывались безосновательно, ведь они не поступали в бюджет, а присваивались работником ГАИ. В течение двух лет он «списал» штрафы более 40 нарушителей правил дорожного движения и присвоил свыше 35 тыс. грн.

В отношении злоумышленника Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по ст. 191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас сотрудник милиции уволен из органов внутренних дел.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: