Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Должность главного врача Луганской станции скорой помощи продолжит занимать Валентин Померанцев. Об этом в интервью журналистам сообщил мэр г. Луганска Сергей Кравченко, передает корреспондент «ОстроВ».

По информации «ОстроВ», в конце прошлого года Сергей Кравченко планировал уволить главного врача «в связи с реальным положением дел на станции скорой помощи». Такова была его реакция, в частности, на одну из публикаций «ОстроВ».

Сергей Кравченко подтвердил, что такие намерения у него были, но на сегодняшний день решено оставить Валентина Померанцева в занимаемой им должности.

«Действительно, были претензии по его работе, вопросы были. Но мы смотрим на него, сегодня скорая помощь получила новое оборудование, новое здание. И нам бы очень хотелось, чтобы все это эффективно использовалось. И, самое главное, мы бы хотели, чтобы у нас не было того, что видим сегодня на примере областной больницы, чтобы не было вымогательства денег за приезд скорой помощи. У нас сегодня очень жесткий контроль, и если Померанцев справится – пусть работает. Но мы сделали большое дело, построив новую «скорую помощь», и опыт Луганска теперь перенимается по всей стране», - отметил Сергей Кравченко.

Мэр добавил, что проблемы на «скорой помощи» остаются: объем работы на каждую машину увеличивается, в то же время есть простаивающие машины.

«Но мы контролируем, и качество работы будем требовать более серьезное», - заявил Сергей Кравченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: