Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

21 ребенок оставлен матерями в родильных домах и детских больницах Луганска в 2010 г. Об этом в четверг на брифинге рассказала заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова.

По её информации, за минувший год 28 детей пострадали от домашнего насилия и 21 ребенок оставлен матерями в родильных домах и детских больницах.

«Во всем мире уровень цивилизованности определяют по отношению общества к детям, оставшимся без опеки родителей. Луганский городской совет в течение последних 5-ти лет постоянно развивает такие формы устройства детей-сирот, как приемные семьи и детские дома семейного типа. На сегодняшний день в нашем городе уже существует 16 приемных семей и 2 детских дома семейного типа. Сейчас еще две семьи решили организовать детские дома семейного типа, и мы также им оказываем постоянную поддержку и помощь. Мы призываем всех небезразличных людей помочь в определении детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в семьи. Тем более что государство заботится об этих детях, выделяя финансы на их содержание. Приемным родителям оказывается психологическая помощь в воспитании детей и в преодолении сложных жизненных обстоятельств», - отметила заместитель городского головы.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: