Воскресенье, 25 октября 2020, 21:271603654066 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Положительная тенденция на увеличение производства зерна намечается на Луганщине. Об этом заявил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Ольшанский сегодня на научно-практической конференции «Особенности проведения весенне-полевых работ в 2011 году и вопросы рынка земли».

«Следует подчеркнуть, что повышение общей культуры земледелия, увеличение внесения минеральных удобрений позволили получить валовой сбор зерна на уровне 811 тыс. тонн, тем самым поддержав положительную тенденцию на увеличение его производства», - заявил замгубернатора.

Он напомнил, что при этом, урожай озимых культур в 2010 г. был получен в объеме 603 тыс. тонн, что в 2,2 раза больше, чем в 2003 г., когда также погибли посевы озимых культур от притертой ледяной корки на 117 тыс. га.

«Выращенного в прошлом году объема зерна вполне достаточно для удовлетворения потребностей области по выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, других потребностей. На сегодня в "закромах" области хранится 139 тыс. тонн зерна пшеницы, при месячной потребности в 24 тыс. тонн», – заявил А. Ольшанский.

Он также подчеркнул, что уже два года подряд хозяйства области собирают урожай зерна пшеницы высокого качества, при этом доля продовольственного составляет от 65% до 75%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: