Суббота, 31 октября 2020, 14:541604148872 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Проект нового Таможенного кодекса обсудили предприниматели и представители Луганской таможни в Луганской региональной торгово-промышленной палате (ЛРТПП). Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ЛРТПП.

22 февраля в Луганской региональной торгово-промышленной палате (ЛРТПП) прошла встреча представителей бизнеса, где они обсудили опубликование проекта нового Таможенного Кодекса.

В мероприятии также приняли участие представители Луганской таможни – начальник отдела контроля таможенной стоимости и классификации товара Дмитрий Сулицкий и его заместитель Людмила Макаренко.

Как сообщает пресс-служба ЛРТПП, предпринимателей возмущают прописанные в новом Кодексе вопросы определения таможенной стоимости, ответственность и контрабанда.

Как пояснила Л. Макаренко, новая редакция Таможенного Кодекса не сильно отличается от старой.

«Внесены изменения, дополнения, которые существовали в постановлениях Кабмина. Вопросы как были, так и остались. К сожалению, мы с вами как пререкались, так и будем пререкаться», – отметила она.

Президент ЛРТПП Сергей Кириченко предложил всем предпринимателям до 14 марта присылать свои аргументированные дополнения, замечания, поправки к конкретным статьям проекта Таможенного Кодекса с тем, чтобы направить потом получившийся документ в Гостаможслужбу Украины.

«До 21 числа мы их будем обобщать, прорабатывать с нашими юристами. Потом этот документ передаем в нашу таможню, чтобы они нам всё объяснили, возможно, отредактировали наши вопросы. А 29 марта состоится наша следующая встреча, где я смогу уже всем присутствующим озвучить какие-то факты, и можно будет принимать решение, каким путем двигаться дальше», – сказал он. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: