Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

48 раз летал в Объединенные Арабские Эмираты губернатор Луганской области Владимир Пристюк, и тамошний опыт ведения бизнеса позволяет ему дать оценку, как Луганску решить транспортную проблему. Об этом губернатор рассказал сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «ОстроВ».

Отвечая на вопрос журналистов о транспортной проблеме в Луганске, Владимир Пристюк признался, что имеет на этот счет свое мнение.

«Я много где бывал, мне вот очень нравятся Эмираты. Я там был 48 раз, в свое время много занимался бизнесом. Так вот там у них форма общения с бизнесом – лицензии. Есть на год, на 2 года, на 5, на 20 лет. Лицензия покупается на конкурсной основе, и после этого никто не имеет права тронуть предпринимателя. У нас же все наоборот. И по сути дела простая схема – определить маршруты, их категории, создать публичный тендерный комитет, в который войдут авторитетные люди, - и навести порядок», - заявил губернатор.

Владимир Пристюк также критически оценил намерения мэра Луганска Сергея Кравченко создать коммунальное транспортное предприятие.

«Я вам скажу честно. Это как закон: если в стране есть рыночные отношения, все, что коммунальное – аморально и бесперспективно. Мое мнение такое, что не будет эффективных коммунальных услуг, если в государстве есть рыночные отношения. И я не вижу смысла сегодня создавать коммунальное предприятие», - сказал он.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: