Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

20 тыс. грн. достигает стоимость обучения одного ученика в недоукомплектованных школах на Луганщине. Об этом сегодня в ходе коллегии областного управления образования сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Родион Мирошник.

Он признал, что процесс реформирования и оптимизации сети учебных заведений во многом очень болезненный, так как затрагивает судьбы как учеников, так и учителей. 

«Но нужно самим себе честно ответить на вопрос: способны ли мы обеспечить современный уровень обучения в малокомплектных школах, которых 98 по области?», – отметил Р. Мирошник.

По его словам, нужно также учитывать способность местных бюджетов выдержать нагрузку, когда при средней стоимости обучения одного ученика 6 тыс. грн в год в малокомплектных школах она достигает 20 тыс. грн.

«Окончательное решение о будущем малокомплектных школ остается за местными громадами, но базироваться оно должно на двух главных приоритетах: качество образования и финансовые возможности бюджета», – подчеркнул заместитель губернатора.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: