Воскресенье, 1 ноября 2020, 02:401604191229 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Решение ликвидировать структурное подразделение «Санаторий-профилакторий «Энергия» принято 10 февраля на конференции трудового коллектива ГКП «Луганскэлектротранс». Об этом пишет газета «Молодогвардеец».

Как сообщает издание, за месяц до этого вопрос выносился на точно такую же конференцию. Тогда делегаты еще хотели сохранить профилакторий, для этого они обратились к городским властям с просьбой компенсировать затраты на оздоровление работников бюджетной сферы. Но мэрия отказалась из-за недостатка финансирования.

«В прошлом году содержание профилактория обошлось в 800 тыс. грн, из которых половину мы заработали сами», – рассказал главврач профилактория Сергей Кащенко.

По информации «Молодогвардейца», в 2008 г. прибыль профилактория составила 230–240 тыс. грн, в 2009 г. – 60 тыс. грн. Максимальные доходы были в 2007–2008 гг, например, когда в «Энергии» жили иногородние рабочие-дорожники, которые реконструировали путепровод возле парка им. 1 Мая, а затем – объездную дорогу.

«Традиционно «Энергия» выручает пострадавших от стихийных бедствий и техногенных катастроф. Здесь жили пострадавшие от Спитакского землетрясения, когда из Армении расселяли людей по разным уголкам Советского Союза, и луганчане, чьи дома были затоплены в 1985 г. Сейчас здесь нашли приют жильцы дома, сгоревшего в Стандартном городке, а в 2004 г. жила часть людей из рванувшего дома на пос. Юбилейном», - пишет газета.

Где именно будут принимать окончательное решение по ликвидации «Энергии», как отмечает издание, – неизвестно: «либо это будет приниматься на сессии горсовета, поскольку это все-таки коммунальное имущество, собственность громады, либо пройдет просто решением исполкома».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: