Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

2560 исков к должникам по квартплате подала в суд коммунальная служба Артёмовского района г. Луганска. Об этом директор коммунального предприятия «Жилсервис» Сергей Шатохин сообщил во время «прямой линии» с читателями газеты «Жизнь Луганска».

По его словам, в районе задолженность свыше 500 грн. имеют более 3,5 тыс. абонентов.

«У некоторых из них суммы долга составляют около 5-6 тыс. грн. На всех поданы иски в суды. У нас сейчас в судах 2560 исков. 20% уже оплачены, остальные на рассмотрении. Есть люди, которые на заседание суда не приходят, считая, что им все равно ничего не будет. Это иллюзия. Вообще, при подаче иска в суд 15% населения сразу погашают задолженность, не дожидаясь заседаний», - сообщил С. Шатохин.

В то же время он отметил, что «если пенсионеры еще с советских времен приучены платить вовремя, то молодое поколение считает, что все это не обязательно».

«Особенно это касается бизнесменов. Приходит ко мне такой, и говорит, мол, что это ты на меня в суд подаешь за какие-то там 500 грн. На, возьми, у меня нет времени каждый месяц в банк ходить, я плачу раз в год. Я ему отвечаю, что дворники и слесари получают зарплату каждый месяц, а не раз в год», - рассказал директор КП.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: