Понедельник, 1 июня 2020, 16:281591018083 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Подпольную нарколабораторию, организованную шахтёром, выявили правоохранители в г. Молодогвардейске. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД в Луганской области.

В г. Молодогвардейске сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Луганской области на территории одного из местных гаражных кооперативов выявили подпольную лабораторию, в которой производился наркотик «первитин».

Выйти на лабораторию правоохранителям помогла оперативная информация о том, что на окраине Молодогвардейска в определенные дни недели примерно в 18.00 собирается более десятка молодых людей. На автомобиле к ним подъезжает мужчина, и раздает парням наполненные шприцы.

Правоохранителям удалось установить личность водителя автомобиля. Предприимчивым «коммерсантом» оказался 36-летний житель Молодогвардейска. Как выяснилось, он постоянно работал на одной из местных шахт горнорабочим очистного забоя. В прошлом мужчина просидел несколько лет в тюрьме за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Руководством УБОП УМВД Украины в Луганской области было принято решение установить за ним круглосуточное наблюдение. Из окружения молодого человека в поле зрения оперативников попал его друг, также житель Молодогвардейска. Выяснилось, что друзья очень часто «светились» в одном из местных гаражных кооперативов. Здесь они проводили много времени, что и показалось оперативникам подозрительным.

Поэтому они решили наведаться к друзьям именно в тот момент, когда они пришли в гараж. В их присутствии с понятыми в помещении гаража был проведен санкционированный обыск, в ходе которого сотрудники УБОП обнаружили поземный ход. Внизу оказалось просторное помещение с оборудованной лабораторией. В углах подвала стояли пластиковые канистры, наполненные неизвестной жидкостью, а на кухонном столе стояла целая батарея различных пузырьков, колбочек, мензурок и другого стекольного оборудования.

В ходе обыска в нелегальной нарколаборатории также обнаружено и изъято 14,5 кг измельченного порошка растительного происхождения, напоминавшего марихуану и пачка таблеток «эфедрин».

По заключению экспертов-криминалистов среди обнаруженных в «подземелье» химикатов была партия марганца, красного фосфора, соляной кислоты, щелочей, ацетона и бензина. Все это использовалось в качестве компонентов при производстве первитина. Обнаруженая в нарколаборатории почти сотня таблеток «теофедрина» использовалась в качестве прекурсора, наряду с другими его видами.

В отношении наркодельцов возбуждено уголовное дело. В настоящее время оба задержаны. Ведется следствие.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: