Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Выделить участки земли в Луганске под строительство типовых храмов Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата просит президент Благотворительного Фонда «Поддержки украинских инициатив» Дмитрий Снегирев. Об этом говорится в открытом письме Д. Снегирёва, текстом которого располагает «ОстроВ».

21 февраля 2011 г. президент Благотворительного Фонда «Поддержки украинских инициатив» Дмитрий Снегирев по поручению религиозных общин «Святой Равноапостольной княгини Ольги» и «Всех Скорбящих Радость» Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата обратился с открытым письмом-просьбой к мэру Луганска Сергею Кравченко, мэру г. Александровска Николаю Грекову и главе поссовета пос. Юбилейный Владимиру Струку относительно выделения земельных участков под строительство культовых сооружений для отправления религиозных потребностей верующих этих общин.

«В настоящее время в г. Луганске не существует ни одного типового храма Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, что является нарушением Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях». Религиозный приход Иконы Божьей Матери» Всех Скорбящих Радость» и религиозная организация «Святой Равноапостольной княгини Ольги» УПЦ КП зарегистрированы еще в 2003 и 2005 гг.», - говорится в открытом письме.

Как отмечено в письме, на сегодняшний день отправления религиозных потребностей верующих проводится во временных помещениях, не являющихся типичными культовыми сооружениями - храмами.

«Вопрос выделения земельных участков не несет в себе политического подтекста, а лежит сугубо в плоскости функционирования религиозных общин согласно Закону Украины «О свободе совести и религиозных организациях». Недопустимым является тот факт, что верующие одного из крупнейших в Украине Патриархатов Православной Церкви не имеют соответствующих культовых сооружений для отправления религиозных потребностей, в то время когда в Луганске нормально функционируют религиозные сооружения мусульманской, иудейской, католической общин, а также религиозных сект», - пишет Д. Снегирёв.

Положительное решение этого вопроса, по мнению Д. Снегирёва, позволит «уменьшить украинофобный имидж Луганщины». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: