Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Четверо злоумышленников, ограбивших и похитивших жителя г. Старобельска, задержаны сотрудниками ГАИ в Луганской области. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Командир взвода ДПС Лисичанской роты получил ориентировку из Старобельского райотдела милиции о том, что разыскивается иномарка «SUBARU» черного цвета с государственным номером «0616», и в ее салоне находятся четверо опасных преступников.

Позже по рации он получил сообщение от наряда ДПС, который нес службу вблизи села Мостки (расположено недалеко от Сватово) о том, что мимо них на огромной скорости промчался автомобиль, все приметы которого совпадают с данными ориентировки, и что он движется в направлении поста, который несет службу на 131 км автодороги «Чугуев – Меловое». Капитан сообщил эту информацию коллегам с этого поста.

Вскоре в поле зрения наряда появилась та самая иномарка. Единственной «нестыковкой» было несовпадение госномера. Правоохранители остановили машину и попросили предъявить водительское удостоверение с техническим талоном. Рассматривая документы на право вождения, командир взвода обратил внимание, что в салоне, помимо водителя, находилось еще трое молодых людей. Сотрудники ГАИ «пробили» номер иномарки по базе данных и связались по рации с дежурной частью Сватовского РО УМВД.

Один из пассажиров иномарки вышел и стал активно интересоваться, почему их остановили. Молодой человек подумал, что с «командиром» можно будет «договориться» и спокойно дальше продолжать свое «путешествие».

Вскоре приехали сотрудники следственно-оперативной группы. Капитан попросил троих пассажиров, сидевших в машине, выйти наружу и стать на обочине дороги.

Через несколько минут сотрудники СОГ Сватовского РО УМВД были на месте и приступили к осмотру салона иномарки, а также провели личный досмотр подозрительных молодых людей. У «путешественников» никаких запрещенных предметов обнаружено не было, В «кармане» иномарки, который был нашит на спинке заднего сиденья, оказались пачки денег, перетянутые резинкой, а под передним сидением был обнаружен пакет также с крупной суммой в валюте. Все четверо «путешественников» задержаны сотрудниками следственно-оперативной группы и доставлены в райотдел внутренних дел.

Как выяснилось, задержанные перевозили деньги сомнительного происхождения. Выяснилось, что накануне в дежурную часть УГАИ УМВД в Луганской области обратился за помощью мужчина, по словам которого в г. Старобельске четверо неизвестных напали на его 44-летнего приятеля, связали его и увезли на иномарке «SUBARU» (с номерами Харьковской области) в неизвестном направлении. А через полчаса после этого около с. Новоселовка Старобельского района инспектор ГАИ, проезжая в районе моста через р. Айдар, заметил мужчину, который лежал на снегу в одном пиджаке. Как выяснилось, данный гражданин оказался именно тем мужчиной, который накануне стал жертвой нападения в Старобельске. Потерпевший рассказал, что четверо нападавших завладели его деньгами в сумме 2 тыс. евро. Потом они похитили его и вывезли на пустынное место, выбросив из машины умирать на морозе.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, а потерпевшему возвращены его деньги.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: