Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Распоряжение об увольнении главного врача Луганской областной детской клинической больницы Василия Ткаченко подписал председатель областного Совета Валерий Голенко.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

Как сообщалось ранее, председатель Луганского облсовета Валерий Голенко обратился к руководству УВД с просьбой провести следствие в областной детской больнице на предмет злоупотребления её персоналом служебным положением.

Причиной этого стало письмо председателю облсовета от жительницы Троицкого района Галины Ступак, которая сообщила, что сотрудники больницы вымогали у неё деньги на лечение её новорожденных – мальчика и девочки.

«Нас уверили, что лечение будет бесплатным. Но уже при первом посещении наших детей нам начали предъявлять рецепты, на которых были такие суммы — 1200, 2000, 700, 900 грн. и так далее», - пишет Г. Ступак.

В письме Г. Ступак сообщила, что «мальчика спасти не удалось — он прожил 8 суток».

«За жизнь девочки врачи борются. Но нужны 2 операции за 4 тыс. грн. и томография — 1080 грн. За томографию заплатили и за одну операцию. На дальнейшее лечение и операции денег занимать неоткуда. В помощи на сегодня пока отказано», - написала. жительница Троицкого района.

По информации пресс-службы облсовета в тот же день, прочитав письмо, В. Голенко обратился к начальнику главного управления здравоохранения облгосадминистрации Павлу Малышу, чтобы проверить факты.

«Из личной беседы с родителями было выяснено, что ребенку было назначено проведение МРТ головного мозга. В связи с отсутствием средств мать написала заявление с просьбой на бесплатное проведение компьютерной томографии на базе областной детской клинической больницы, в чем ЕЙ БЫЛО ОТКАЗАНО. Заведующая отделением патологии новорожденных Л.П. Драган поставила мать в известность, что необходимо провести именно магнитно-резонансную томографию на базе Украинско-Израильской медицинской компании, при этом была озвучена сумма, которую необходимо оплатить, — 1080,00 грн, хотя стоимость данного исследования составляет 930 грн. (150 грн. получил врач-анестезиолог больницы якобы за анестезиологическое сопровождение ребенка во время исследования). При беседе со специалистами Украинско-Израильской медицинской компании было выяснено, что в данном учреждении действует гибкая система скидок, предоставляемых в том числе и малообеспеченным семьям. Семья Ступак об этой возможности ПРОИНФОРМИРОВАНА НЕ БЫЛА. Не постеснялись медики к отцу с матерью, которые только что потеряли одного ребенка и до сих пор Бога просят о сохранении жизни второму, обратиться еще и за «спонсорской помощью» в размере 300 грн. Якобы на приобретение моющих средств. Ну а общая сумма денег, потраченных родителями на лечение детей Ступак во время пребывания в областной детской клинической больнице, составила 8953 грн. 93 коп. И это только согласно предоставленным чекам…», - сообщает пресс-служба.

Проанализировали специалисты и использование больницей бюджетных средств в 2010 г.

«Анализ свидетельствует, что на реанимационные отделения приобретено медикаментов на сумму 657,577 тыс. грн, что составило 54,8% от объема ассигнований, утвержденных сессией областного Совета. Можно сделать вывод, что в случае полного освоения средств, выделенных отделениям реанимации и интенсивной терапии ЛОДКБ, стало бы абсолютно реальным и возможным проведение лечения данному пациенту за счет средств областного бюджета. Кроме того, в бюджете на 2011 год решением сессии областного Совета утверждены ассигнования в сумме 1000,0 тыс. грн на приобретение медикаментов для реанимационных отделений. Но при месячном плане 87,3 тыс. грн в январе 2011 года было приобретено медикаментов на сумму 4,1 тыс. грн, что составило 4,7% от плана. Это объяснили необходимостью проведения процедуры тендерных торгов…», - сообщает пресс-служба.

Как сообщает пресс-служба, «в контрольно-ревизионное управление, и в областное управление МВД уже направлены необходимые обращения».

Кроме того, председатель областного Совета Валерий Голенко подписал распоряжение об увольнении главного врача Луганской областной детской клинической больницы Василия Ткаченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: