Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

20 млн. грн. из областного бюджета развития планируется выделить на приобретение медицинского оборудования для областных лечебных учреждений Луганщины. Об этом в интервью «Нашей газете» сообщил председатель Луганского областного совета Валерий Голенко.

В. Голенко напомнил, что на ближайшей сессии депутатам областного совета предстоит принять решение о распределении средств на развитие области, которые были зарезервированы в областном бюджете на предыдущем пленарном заседании.

«На уходящей неделе в постоянных комиссиях обсуждали эти цифры. Причем одну из самых больших сумм — более 20 млн. грн. — планируется направить именно на приобретение медицинского оборудования для областных лечебных учреждений», - отметил глава облсовета.

Он также отметил, что сегодня, ввиду отсутствия всей необходимой суммы, рассматривается возможность взять медицинское оборудование в лизинг.

«Но для этого необходимо либо поручительство государственного бюджета, либо помощь компаний, специализирующихся на лизинговых операциях. Из областного бюджета сейчас планируется выделить средства на приобретение оборудования в онкологический диспансер. В перспективе — провести реконструкцию этого лечебного учреждения и построить там реанимационное отделение. К сожалению, пока начать эту работу не можем», -резюмировал В. Голенко.

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: