Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

150 звонков поступило на «горячую линию» по консультации тяжелобольных и их родственников в Луганске. Об этом сегодня на брифинге рассказала член правления Луганского областного благотворительного фонда им. Юрия Ененко Елена Клименко.

Как сообщалось ранее, «горячая линия» работает в рамках проекта «Улучшение качества жизни людей с особенными потребностями в последний период жизни путем обеспечения оперативного доступа к медико-социальным, психологическим, духовным и юридическим услугам в Луганской, Донецкой и Черниговской областях» с 1 января 2011 г.

По телефону больным и их родственникам могут помочь с возникшими вопросами: юрист (0502951435), врач (0502951548), психолог (0502951058) и священник (0502951006).

«В самом начале работы линии мы столкнулись с такой ситуацией, что население не совсем понимало, что эта линия именно для хосписных больных, и к нам начали обращаться люди нецелевой группы: ветераны, просто пожилые люди, и даже беременные женщины. Тем не менее, специалисты оказывали и продолжают оказывают помощь дозвонившимся на линию», - отметила она.

По словам Е. Клименко, "горячая линия" продолжить работать до июня. Затем её систему усовершенствуют и добавят в список специалистов социального работника.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: