Понедельник, 26 октября 2020, 23:291603747764 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Председатель Луганского облсовета Валерий Голенко обратился к руководству УВД с просьбой провести следствие в областной детской больнице на предмет злоупотребления её персоналом служебным положением. Об этом он заявил в интервью «Нашей газете».

Председатель Луганского облсовета Валерий Голенко получил письмо от жительницы Троицкого района Галины Ступак, которая сообщает, что 24 декабря 2010 г. у неё начались преждевременные роды в сроке 31 неделя.

«Роды были очень тяжелые, в результате было кесарево сечение, родились двойняшки. Состояние детей было очень тяжелое, в связи с чем их отправили в Луганскую областную реанимацию для новорожденных. Нас уверили, что лечение будет бесплатным. Но уже при первом посещении наших детей нам начали предъявлять рецепты, на которых были такие суммы — 1200, 2000, 700, 900 грн. и так далее», - пишет Г. Ступак.

Г. Ступак сообщает, что «мальчика спасти не удалось — он прожил 8 суток».

«За жизнь девочки врачи борются. Но нужны 2 операции за 4 тыс. грн. и томография — 1080 грн. За томографию заплатили и за одну операцию. На дальнейшее лечение и операции денег занимать неоткуда. В помощи на сегодня пока отказано», - пишет жительница Троицкого района.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как председатель облсовета будет реагировать на письмо, В. Голенко отметил, что «начатая областной властью реформа направлена на модернизацию системы здравоохранения Луганской области».

Но, как отметил В. Голенко, сегодня в этой сфере «слишком много беспорядка»:

«Это и вымогательство денег у больных, и выписка рецептов на лекарства сомнительной необходимости».

«Первое, что я сделал, получив это письмо, — спросил руководителя управления здравоохранения, как финансируется областная детская больница. Выяснилось, что целевое финансирование идет: только за январь на реанимационное отделение выделено свыше 90 тыс. грн, но из этой суммы выбрано, использовано не более 20%. Но почему больных посылают на платную томографию, если в этой больнице есть бесплатный государственный томограф? Почему выписывают рецепты на медикаменты, которыми реанимация обеспечена? Я попросил руководителя областного управления здравоохранения разобрать все эти вопросы», - сказал В. Голенко.

Председатель облсовета сообщил, что есть первая информация о злоупотреблениях в этой больнице.

«Я обратился к руководству УВД, чтобы провести следствие: не исключено, что здесь может иметь место не только явное злоупотребление, но и преступление», - заявил он.

В. Голенко сообщил, что на данный момент ребенок находится в больнице и будет обеспечен всем необходимым лечением.

«Хотя состояние девочки очень тяжелое», - сказал он. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: