Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Центр обучения специалистов по уходу тяжелобольными пациентами, намерены открыть в Луганском областном медицинском училище. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор училища Александр Стародубцев.

По его словам, в программах обучения младшего медицинского персонала сейчас нет спецпланов, обучающих уходу за данной категорией больных.

«Тем не менее, уход за хосписными больными требует особого подхода и особых навыков. Потому уже с сентября в нашем учебном заведении планируется ввод в учебную программу специального предмета, обучающего данным особенностям», - рассказал А. Стародубцев.

Также он отметил, что медучилищем уже разработана программа создания специального обучающего центра, в котором могли бы готовить специалистов по уходу за хосписными больными.

«Презентацию программы мы проводили уже для многих фондов. Но пока проблема финансирования остаётся открытой. Тем не менее, у меня есть уверенность, что такой центр в скором времени откроется на базе нашего училища. Преподавательский состав у нас есть. Кроме того, мы намерены привлекать специалистов, длительное время проработавших в хосписах», - заявил А. Стародубцев.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: