Суббота, 15 декабря 2018, 07:091544850590 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганские правоохранители вернули похищенную старинную икону в храм Иверской Божьей Матери Станично-Луганского района. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

9 февраля к начальнику Управления МВД Украины в Луганской области Евгению Польскому приехал настоятель храма Иверской Божьей Матери Станично-Луганского района Иеромонах Сергий. Он рассказал, что 8 февраля в с. Старый Айдар из храма была похищена старинная чудотворная икона Иверской Божьей Матери датированная 1830 г., в честь которой и назван храм.

Как рассказал Отец Сергий, икона обладает особой чудотворной целительной силой, и многие прихожане были исцелены этим чудотворным образом.

Настоятель обратился с просьбой к главному милиционеру Луганщины оказать помощь и сделать все возможное, для того чтобы вернуть чудотворную икону.

Как выяснили сотрудники Станично-Луганского райотдела милиции, в тот день, когда была похищена икона, из храма ушел молодой человек, которого «божьи люди» приютили у себя. Он в начале января пришел в храм попросил приюта, рассказав, что ему негде жить. Потом жил при церкви, помогал по хозяйству матушке.

Отец Сергий составил четкий словесный портрет этого молодого человека. Сотрудники милиции проверили всех мужчин, проживающих в Станично-Луганском районе, которые ранее имели проблемы с Законом. Но, ни один из них не подходил под описание настоятеля. Тогда к поиску присоединились сотрудники областного управления уголовного розыска. Через сутки сотрудники милиции нашли икону, однако ювелирные украшения, которые находились под ее образом, отсутствовали.

Сотрудникам милиции удалось выйти на след злоумышленника. Оказалось, что в 2004 г. он был осужден за нанесение телесных повреждений, но срок получил условный. На сегодняшний день мужчина не имеет постоянного места жительства.

Сотрудникам милиции удалось выяснить, у кого из своих давних приятелей он может появиться. Так, в Луганске на предполагаемом адресе сутки сыщики «сидели в засаде». Через сутки злоумышленник появился на адресе, где правоохранители его и задержали. У него изъяты неопровержимые доказательства его причастности к совершению преступления – ювелирные украшения с иконы, которые он еще не успел сбыть в ломбардах.

Как выяснилось, за месяц, который мужчина прожил в церкви, он досконально изучил режим работы и время нахождения служителей в храме. И холодным февральским вечером, выбрав время, когда все отсутствовали, взял ключи от сейфа и выкрал икону Иверской Божьей Матери. Его интересовало только золото, находившееся под образом иконы, оставленное исцеленными, благодарными прихожанами. Злоумышленник намеревался сдать краденное в ломбардах.

От имени благодарных прихожан, служителей храма и от себя лично, О. Сергий поблагодарил начальника УМВДУ Е. Польского и весь личный состав Луганской милиции. Через несколько дней начальник управления уголовного розыска УМВД Украины в Луганской области В. Ефименко и начальник Станично-Луганского райотдела милиции С. Алешин передали чудотворный образ Иверской Божьей Матери Высокопреосвященнейшему Иоанникию Митрополиту Луганскому и Алчевскому. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: