Четверг, 13 декабря 2018, 19:471544723239 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соглашение о сотрудничестве подписано между графством Монтгомери, штат Мериленд (США) и Луганской областью. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Сотрудничество с американским графством Монтгомери откроет новые горизонты для развития Луганщины», – об этом заявил сегодня, 18 февраля 2011 г., первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский на заседании общественного комитета по инициированию подписания Соглашения между графством Монтгомери, штат Мериленд (США) и Луганской областью.

Э. Лозовский сообщил, что с инициативой подписания соглашения с графством Монтгомери, штат Мериленд, США выступили представители общественности области при поддержке облгосадминистрации и облсовета. Американцы поддержали эту инициативу и в свою очередь предложили Луганщине стать территориями-побратимами.

«Так как в США подобного рода контактами заведуют общественные организации, было решено и нам создать общественный комитет. В него вошли представители спортивной, общественной, культурной и других сфер Луганщины», – отметил первый заместитель губернатора.
Так, в состав созданного комитета вошли областные депутаты: луганская легкоатлетка и олимпийская чемпионка Елизавета Брызгина, директор Регионального агентства содействия инвестициям Юрий Бережной, народный артист Украины Михаил Голубович, председатель областной организации «Луганский областной совет женщин» Лидия Калинская и др.

В рамках соглашения планируется сотрудничество во многих сферах, включая экономику, инновации, науку, образование и обмен опытом.

«Нам есть не только чему поучиться у американских партнеров, но и что им показать. У нас сильная спортивная, культурная и социально-экономическая база. Уверен, мы сумеем достойно представить ее американской стороне», - считает Э. Лозовский.

Члены общественного комитета выразили уверенность, что укрепление взаимных партнерских отношений не только между политиками, но и между общественными организациями Луганщины и графства Монтгомери при поддержке областной власти даст возможность укрепить сотрудничество Украины и США.

После утверждения текста обращения к Председателю Совета компании «Montgomery County Sister Cities, Inc.» Уильяму Хаднату ІІІ инициаторы Соглашения поставили под ним свои подписи.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: