Воскресенье, 16 декабря 2018, 01:521544917929 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Продолжать голодовку, пока не будут удовлетворены все требования, намерены родители учащихся украиноязычной школы №15 г. Красного Луча, которую местные власти собираются закрыть. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сегодня, 18 февраля 2011 г., у стен Луганской облгосадминистрации собрались родители учащихся СШ №15 г. Красного Луча и представители независимого профсоюза шахтёров.

Как сообщалось ранее, 15 февраля в г. Красном Луче родители учащихся украиноязычной школы №15 объявили голодовку в знак протеста против закрытия СШ.

«Мы считаем, что местная власть вытирает о нас ноги. Наши обращения высмеиваются и искажаются. Городская власть Красного Луча заявляет, что никакой голодовки нет, и не допускает к нам медработников. Мы подготовили обращения о незаконных действиях городской власти и нарушении наших прав Генпрокурору Украины, начальнику МВД Украины, председателю Луганской ОГА, а также прокурору Луганской области», - рассказала одна из голодающих родителей учащихся школы №15 Наталья Осипова.

Голодовку объявили 5 родителей, в том числе депутат Краснолучского горсовета, бывший мэр города Сергей Лукьяненко.

Как отметила активистка, родителей в протесте против закрытия школы поддерживают учителя и независимый профсоюз шахтёров. Также она отметила, что протестующие постоянно испытывают давление со стороны местных властей.

«Мы хотим, чтоб выслушал нас, наши доводы губернатор Владимир Пристюк. Нас запугивает местная власть. Ведь те данные, которые передают наша местная власть в облгосадминистрацию – искажены. Нашу школу угрожают закрыть с 2006 г. об этом всегда городская власть объявляет перед началом учебного года, поэтому родители не ведут в школу №15 первоклассников. Однако потом школу не закрывают. Поэтому школа не заполнена», - отметила она.

Также, по информации голодающих родителей, 2 года назад школу №15 оснастили автономным отоплением, на которое было выделено около 800 тыс. грн. их городского бюджета.

«Школа №29, в которую предлагают нам перевести своих детей, находится в аварийном состоянии. Мы разговаривали со строителями, которые работают в этой школе. Недавно из городского бюджета было выделено 266 тыс. грн. на срочный ремонт крыши в школе №29. Зачем ремонтировать эту школу, если школа №15 в очень хорошем состоянии. Ещё планируется выделить 300 тыс. грн. этой школе на ремонт. У нас есть подозрения, что здание нашей школы №15 продано», - сказала Н. Осипова.

Представители городской власти, по словам, сообщали, что здание школы займёт приборостроительный техникум, однако директор техникума утверждает, что «на здание не претендует».

«Они сейчас проводят ремонт в своём помещении, где находятся техникум. А несколько помещений в школе №15 арендуют на время ремонтных работ. Сейчас в школе находятся 307 учащихся техникума. Они нормально могут разместиться вместе с школьниками», - рассказала Н. Осипова.

Родители намерены продолжать голодовку, до тех пор, пока не будут удовлетворены требования: отставка от занимаемых должностей начальника управления образования Краснолучского горсовета Татьяны Поскряковой и заместителя мэра по соцвопросам Ирины Мягкой, а также отмена решения о закрытии школы.

К протестующим вышел заместитель губернатора Родион Мирошник. Он спросил у митингующих, сколько стоит содержание школы №15. Однако, родители не имеют такой информации.

«Школа №15 рассчитана на 1176 учеников, а сейчас там обучается 240, поэтому её содержание нерентабельно для города», - сказал он.

Р. Мирошник убеждал родителей, что учителей школы №15 не сократят, а школьники будут полностью обучаться на украинском языке в другой школе.

«Здание будет передано в аренду техникуму», - также заявил он.

Р. Мирошник пообещал родителям услуги медработников. Дальше общение замгубернатора с голодающими продолжилось в здании ЛОГА. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: