Воскресенье, 16 декабря 2018, 05:241544930660 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реформирование системы образования посредством создания комбинированных учреждений «школа-детсад» считает наиболее эффективным вариантом решения проблем этой отрасли городской голова Луганска Сергей Кравченко. Об этом он заявил на встрече с журналистами.

«Образование реформировать нужно. Нынешнее положение дел не выдерживает никакой критики. Сейчас отрасль «съедает» треть городского бюджета – 260 млн. грн. в год. Большая сумма? Немаленькая. Но сейчас этих денег хватает только на зарплату и оплату коммунальных услуг. А нужно развиваться, идти в ногу со временем», - сказал С. Кравченко.

Мэр заявил, что единственный вариант изменения ситуации к лучшему – оптимизация сети образовательных учреждений:

«Мы не намерены мириться с тем, что в некоторых школах, рассчитанных на 1000 учащихся, сейчас реально обучаются 250 человек. В то же время потребность в детсадах – острейшая. Потому будем создавать комплексы. Пилотный проект – переоборудование под такой комплекс СШ № 50 – оказался очень успешным».

Также С. Кравченко сказал, что из городского бюджета в этом году предполагается выделить 69 млн. грн. на мероприятия по энергосбережению в учреждениях образования.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: