Вторник, 11 декабря 2018, 16:531544540032 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акция протеста против предложенного Кабмином законопроекта «О гарантиях государства по исполнению решений суда» провели в Луганске сегодня, 16-го февраля. Об этом сообщает «ЛКТ».

Вторую неделю в Украине протестуют чернобыльцы, афганцы, ветераны Великой Отечественной войны. Поводом для недовольства стал предложенный Кабмином законопроект «О гарантиях государства по исполнению решений суда».

Как сообщает источник, все дело в том, что если этот документ будет утвержден Верховной Радой, размер социальной помощи льготникам всех категорий может быть значительно урезан.

Законопроект № 7562 «О гарантиях государства по исполнению решений суда» был зарегистрирован в секретариате Верховной Рады Украины 14 января 2011 г.

«Азаров подписал законопроект, которым, по сути дела, Кабмин подчиняет себе суд. Полномочия судебной системы переходят к главе правительства. Конкретно речь идет о том, что теперь не законы устанавливают размер льгот социально незащищенным слоям населения, а Кабмин. Там четко сказано: размер льгот устанавливает Кабмин. А как они будут это устанавливать, мы знаем», - сказал ликвидатор аварии на ЧАЭС Алексей Лемченко, поддержавший акцию протеста.

Участники акции официально заявляют: «Мы не собираемся садиться за круглый стол и обсуждать поправки к законопроекту 7562. Мы требуем отозвать его из Верховной Рады без рассмотрения».

По итогам митинга принята резолюция, согласно которой вопрос о законодательных инициативах Кабмина Николая Азарова должен быть в числе первых рассмотрен на ближайшей сессии Луганского облсовета, которая состоится 25 февраля 2011 г.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: