Пятница, 14 декабря 2018, 09:341544772896 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

35, 3 тыс. безработных, состоящих на учёте в Луганском областном центре занятости, трудоустроены в прошлом году. Об этом сегодня на брифинге в Луганской облгосадминистрации сообщил директор Луганского областного центра занятости Сергей Болотский, передаёт корреспондент «ОстроВ». 

««За этот период трудоустроено 35,3 тыс. незанятых граждан. Профобучение прошли 9,5 тыс. безработных, к оплачиваемым общественным работам в прошлом году привлечены 20,4 тыс. чел. При этом остается нехватка учителей, врачей и медсестёр в сельских районных области, особенно в отдалённых. Требуются также специалисты широкого профиля. Например, если бухгалтер, то должен и экономистом быть…», - отметил С. Болотский. 

Также С. Болотский отметил, что, как и прежде, в области «пользуются спросом у работодателей» рабочие специальности: слесари, фрезеровщики, сварщики и т.д. Наименьшее количество вакансий в области по специальностям экономист и юрист. 

Директор Центра занятости также сообщил, что служба занятости Луганщины занимает «лидирующие позиции в Украине по оказанию социальных услуг населению и работодателям региона».

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: