Пятница, 14 декабря 2018, 11:541544781283 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переоборудовать городские котельные под использование альтернативных видов топлива, чтобы не допустить их закрытия в связи с задолженностью за газ, планируют в Стаханове до октября текущего года. Об заявил мэр города Юрий Борисов, сообщает сайт г. Стаханова. 

«С 2007 г. мы «насобирали» одних долгов по теплообеспечению на сумму 23 млн. грн. Представители «Нафтогаза» прислали в наш город представителей своей дочерней компании «Газ Украины», чтобы те отключили котельные от газа. Мы провели достаточно сложные переговоры, которые, к счастью, дали результат - теплообеспечение удалось сохранить, газ подается, котельные работают. А вот на следующий отопительный сезон «голубое топливо» нам никто уже не даст, пока не начнется погашение долгов. И в сложившейся ситуации я, признаться, не вижу дальнейших перспектив у «Стахановтеплообеспечения». Боюсь, к октябрю это предприятие само по себе может «умереть», - сообщил Ю. Борисов. 

Мэр г. Стаханова также отмечает, что в связи с ситуацией он поставил перед исполнительной властью и перед своими заместителями задачу - поиск альтернативных энергоисточников.

 

«Будем изучать опыт Западной Украины и некоторых европейских стран, которые в экономном режиме используют «голубое топливо». И постараемся до октября переоборудовать оставшиеся котельные под новое, альтернативное топливо (например, под уголь), чтобы не допустить их закрытия», - сказал Ю. Борисов.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: