Понедельник, 10 декабря 2018, 08:231544423012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подпольный цех, где в антисанитарных условиях производили водку и коньяк, выявили и ликвидировали правоохранители в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба ЛГУ УМВДУ в Луганской области.

Луганчанин организовал подпольный цех по производству алкогольных напитков в гараже, который он арендовал. Хозяин помещения узнал, что гараж используется не по назначению от сотрудников правоохранительных органов.

Оказалось, что съемщик в свою очередь «предоставил» гаражную площадь третьему лицу, организовавшему в нем нелегальный водочный цех. Изготовляли фальшивые водку и коньяк жители Каменнобродского района.

Во время обыска из гаража оперативники отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Каменнобродского райотдела милиции изъяли подготовленные к реализации 88 полулитровых бутылок контрафактной водки одного наименования и 27 – другого с использованием товарных знаков производителей г. Донецка. Кроме того, милиционеры изъяли лицевые этикетки с названиями горячительного напитка разных производителей. Помимо водки предусматривалось изготовление и коньяка, что подтверждали этикетки соответствующего содержания. В пластиковых канистрах хранилось около 2 тыс. литров этилового спирта. Изъято также 140 марок акцизного сбора, не соответствующих ГОСТу.

«Способ изготовления сорокоградусной в гараже был упрощен до минимума. Вода из-под крана разбавлялась спиртом на усмотрение разливщика, естественно без соблюдения пропорций. Этот суррогат разливался в порожнюю тару неизвестного происхождения. Не исключено, что пустые бутылки собирались на улицах или приобретались в пунктах приема стеклотары», - говорится в сообщении пресс-службы.

Стоимость водочного суррогата для покупателей составляла 10 грн. за бутылку.

По факту производства поддельных горячительных напитков возбуждено уголовное дело по ст. 204 «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» и 209 «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара» Уголовного кодекса Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: