Вверх

Иск в суд  против Минуглепрома подан  профсоюзной организацией шахты «Перевальская», однако на первое заседание представители ответчика не явились, сообщает  сайт ПРУП. 

«Явятся ли на последующие заседания ответчики, неизвестно. Между тем, к 1 февраля угроза подтопления для  г. Перевальска (Луганская область) становится все реальней», сообщает ПРУП.

Как сообщается на сайте ПРУП, по поводу сложившейся ситуации ЦК ПРУП Украины обратился с письмом в отраслевое министерство.
 

ПРУП отмечает, что вопрос о ликвидации шахты «Перевальская» вопреки действующему отраслевому соглашению «не был рассмотрен с участием профсоюзных органов», а приказ, которым фактически ликвидируется предприятие, не был согласован с ЦК Укруглепрофсоюза. Кроме того, работодатель не уведомил письменно коллектив и профсоюзную организацию за 3 месяца, как этого требует соглашение, о готовящемся увольнении работников.

Само же решение прекратить доработку подготовленных горными работами запасов, составляющих 130 тысяч тонн угля, по мнению специалистов Укруглепрофсоюза, негативно отразится на суммах, которые работники должны получить в связи с сокращением, так как остановка горных работ произойдет задолго до увольнения персонала.

ЦК Профсоюза угольщиков потребовал приостановить действие приказа до приведения его в соответствие с действующим законодательством и Отраслевым соглашением.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: