Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Более 600 уголовных дел по фактам экономических преступлений возбуждено на Луганщине в 2010 г. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В течение прошедшего 2010 г. по материалам БЭП в области возбуждено более 600 уголовных дел, из которых почти 500 - за совершение тяжких и особо тяжких экономических преступлений. Усилиями оперативников на сегодняшний день государству возмещен ущерб по законченным делам на сумму свыше 80 млн. грн.

За 12 месяцев 2010 г. в суд было направлено 3 уголовных дела, возбужденных в отношении организованных преступных групп (в 2009 году – 2).

Так, прокуратурой г. Рубежное привлечены к уголовной ответственности 4 должностных лица одного из местных учебных заведений. Участники этой ОПГ, злоупотребляя служебным положением, на протяжении 2006-2009 гг. присваивали стипендии студентов – «мертвых душ». Размер ущерба, причиненного государству, составил почти 2 млн. грн.

По приговору суда все четверо членов преступного сообщества осуждены к внушительным срокам лишения свободы.

В Луганске также ликвидировали ОПГ. Фальшивомонетчики своими действиями наносили ущерб экономической безопасности государства, изготавливая и сбывая поддельные денежные купюры НБУ. Была установлена также причастность этих злоумышленников почти к 20-ти фактов сбыта фальшивых денежных знаков в регионе. Все преступники уже осуждены и отбывают заслуженное наказание.

В Лисичанске службой БЭП была пресечена деятельность организованного криминального «трио», состоящего из банковских служащих. Клерки «засветились» на том, что на протяжении 2008-2010 гг. присваивали значительные денежные суммы, которые попадали в кассу их финансового учреждения в качестве налога за торговые патенты. Размер причиненного государству ущерба составил 700 тыс. грн. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: