Вверх

26 уголовных дел по незаконной добыче полезных ископаемых в Луганской области возбуждено по материалам экологов в 2010г. Об этом сообщает пресс-служба государственной экологической инспекции в Луганской области.

В течение 2010 г. инспекцией проверено 213 недропользователей, в том числе 129 - подземной воды. Выявлен 91 факт самовольного недропользования. Убытки, нанесенные государству самовольным забором подземных вод, составили 5439 тыс. грн. По результатам проверок вынесено 20 решений о временном запрете (остановке) эксплуатации артезианских скважин.

Кроме того, по материалам инспекции за этот год возбуждено 26 уголовных дел вследствие незаконной добычи полезных ископаемых, привлечено к ответственности 128 человек, наложено штрафов на сумму 24 тыс. грн. В правоохранительные органы направлен 81 материал для соответствующего реагирования.

Также инспекцией направлено в Минприроды Украины 2 представления на аннулирование специальных разрешений на пользование недрами ООО «Восточноукраинская кузнечная компания» и ЗАО «Успенский карьер» в связи с тем, что с момента получения лицензии до настоящего времени предприятия не приступили к добыче полезных ископаемых.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: