Вверх

Не может выехать на родину из Туниса из-за массовых беспорядков семья луганчанки Екатерины Красняк. Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине».

Как пишет издание, уже два года луганчанка Екатерина Красняк обитает в туристическом городке Сус, что в 200 км от Туниса (столице охваченного смутой государства). Еще студенткой Катя вышла замуж за тунисца, родила ему девочку и уехала жить в Северную Африку. Но теперь молодая пара подумывает, как им вернуться в Украину.

«Мы не понимаем, что происходит. Сперва граждане требовали отставки президента и ее добились, затем почему-то начался погром. Все в огне, сожжены магазины, фабрики, заводы... В мародерстве замечены как молодежь, так и полицейские. По нашей информации, беспорядками руководит семья президента, которой до сих пор подчиняется полиция. Армия же, наоборот, защищает мирных граждан. Ежедневно в 5 вечера начинается комендантский час. Тут же трещат автоматы: полиция отстреливает всех, кто еще остался на улице. Причем палит без предупреждения. На моих глазах убили мужчину, который просто шел с молоком…» - сообщила Екатерина Красняк журналистам «КП» по телефону.

«Уже несколько дней мы сидим взаперти, еды нет. На домах засели снайперы. Недавно они пристрелили парня, который у себя в комнате смотрел телевизор. За что - никто не знает. После того случая мы закрываем шторы, стараемся не включать свет. Нам страшно», - рассказала она.

По словам Екатерины, несколько суток она звонит в украинское посольство, чтобы узнать, планируется ли эвакуация. Россия, например, уже сегодня самолетами МЧС собирается вывезти всех желающих на родину.

«Когда я связалась с посольством, мне толком ничего так и не ответили. Нас бросили! В Украину нет даже чартеров. Мы в ловушке», - заявила луганчанка.

Напомним, беспорядки в Тунисе начались после 28 декабря, когда на центральную площадь государства вышел 26-летний выпускник университета Буазизи. Он облил себя бензином и поджег. Причинами такого поступка он назвал небывалую бедность, коррупцию и безработицу в стране. Этот случай стал последней каплей, переполнившей терпение оппозиции, которая вскоре вывела сотни тысяч людей на улицы.


Беспорядки уже унесли 75 жизней, а президент-диктатор Зин эль-Абидин Бен Али, правивший 23 года, сбежал в Саудовскую Аравию. Но и этого демонстрантам показалось мало. Хаос продолжается

Как пишет издание, «волей судьбы в этой мясорубке оказались 7 украинских туристов, прилетевших на отдых, а также 408 наших соотечественников, которые живут в экзотической стране».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: