Суббота, 23 февраля 2019, 19:091550941758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Категорически против строительства третьей очереди полигона твердых бытовых отходов в непосредственной близости от Александровска, города-спутника Луганска, выступают местные жители. Об этом заявил городской голова Александровска Николай Греков.

«Вчера начальник управления экономики Луганского горсовета Владимир Разумцев сказал на пресс-конференции, что среди основных мероприятий, которые планируется реализовать в этом году – расширение полигона ТБО в Александровске, на что предполагается израсходовать 25 млн. грн. Но я, как человек, представляющий интересы территориальной громады г. Александровска, говорю: третьей очереди полигона на землях города не будет. Жители – категорически против этого», - заявил Н. Греков.

По его словам, такой вопрос, как расширение полигона, не обсуждался с жителями города. А они не поддерживают расширение экологически небезопасного объекта. Также остается нерешенной проблема узаконивания пользования землей, на которой расположены первая и вторая очереди полигона:

«Длительное время Александровск просто грабили: землепользование по первой и второй очередям полигона не узаконено, налог не платился. А сейчас нам намерены навязать еще и третью очередь. Не получится. Начальник управления экономики много на себя взял, заявляя как о свершившимся факте о том, что должно делаться только после согласования с территориальной громадой и местной властью. Потому я хочу обратиться к городскому голове Луганска Сергею Кравченко с просьбой получше контролировать своих подчиненных, следить за тем, чтоб они не позволяли себе публичных высказываний такого рода», - сказал городской голова г. Александровска.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: