Четверг, 21 февраля 2019, 11:361550741775 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обучение студентов медицинских учебных заведений за счёт средств городских и районных бюджетов – оптимальный путь решения проблемы нехватки медицинских кадров на Луганщине. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил начальник главного управления здравоохранения ЛОГА Павел Малыш.

По словам П. Малыша, на сегодняшний день в области «тревожная ситуация с медицинскими кадрами».

«Если раньше наш медицинский университет выпускал 400-450 специалистов, которые оставались работать в медучреждениях области, то сейчас – это 100-130 выпускников. Кроме того, часть выпускников луганского вуза государство направляет на работу в Кировоград, Полтаву. Взамен нам присылают стоматологов. Я считаю, что такая политика государства – неправильна. Ведь Луганской области не хватает именно лечебников», - рассказал П. Малыш.

П. Малыш считает, что есть три пути решения проблемы медицинских кадров на Луганщине.

«Первое – это увеличение госзаказа на обучение студентов в нашем вузе хотя бы до 200. По этому поводу областные власти уже обратились в Кабинет министров Украины. Второе – подготовка кадров за счёт средств городских и районных бюджетов. Третий путь, наиболее болезненный, - концентрация кадров, поскольку в области много лечебных учреждений, коек, которые не функционируют», - сказал П. Малыш.

Как отметил П. Малыш, наиболее оптимальный путь – это подготовка медицинских специалистов за счёт средств городов и районов.

«В 2009 г. студентов, которые обучаются за эти деньги, было всего 8. Сейчас – 200. Если продолжать такую политику, то через 8-10 лет дефицит кадров можно будет ликвидировать», - сказал П. Малыш.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: