Воскресенье, 16 января 2022, 20:211642357283 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

13 медучреждений Луганской области из 73 перешли на использование альтернативного кислородного оборудования в 2010 году. Об этом сегодня заявил журналистам начальник Луганской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в социально-культурной сфере Игорь Дубовик, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сегодня в Луганске по инициативе областного отделения Госгорпромнадзора был организован пресс-тур для журналистов, в ходе которого представителям СМИ показали больничные учреждения, перешедшие на использование наиболее безопасного кислородного оборудования.

В частности, журналистам показали почти завершенное строительство криогенной установки при Луганской городской многопрофильной больнице №1. Как объяснил главврач больницы Александр Вязовик, поскольку криогенная установка – дорогой и сложный объект, согласование его ввода в эксплутацию требует времени.

«Сейчас это уже объект, полностью готовый к работе. Все документы лежат в БТИ, и нам осталось только дождаться всех согласований по вводу в эксплуатацию. Это займет порядка 45 дней», - рассказал он.

По его словам, криогенной установке, вынесенной в отдельное здание-будку на расстоянии не менее 25 метров, специалисты присваивают уровень «условно-опасного» объекта, то есть из всех видов подобного оборудования это один из наиболее безопасных. Стоимость установки, по словам главврача, очень высокая, но точную цифру он не назвал.

Также журналисты побывали в Луганской городской детской многопрофильной больнице №1, где медики отказались от использования опасных баллонов с кислородом и приобрели кислородный концентратор. Этот аппарат непосредственно вырабатывает кислород для поддержания оборудования, обеспечивающего жизнь ребенку, который лежит в палате. Стоимость такого аппарата – 30 тысяч гривен.

В Луганской городской многопрофильной больнице №2, наряду с использованием газовых баллонов согласно нормам безопасности, функционирует криоустановка-газификатор. Ее стоимость – почти 300 тысяч гривен.

«Территориальное управление Госгорпромнадзора в Луганской области и в дальнейшем будет держать на контроле вопросы эксплуатации кислородных станций, рамп, баллонов в лечебно-профилактических заведения. Мы будем принимать меры по приведению использования оборудования повышенной опасности в соответствии с требованиями законодательства», - заявил Игорь Дубовик.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: