Вверх

43% проверенных в 2010 г. луганскими налоговиками предприятий выдавали своим сотрудникам зарплату «в конвертах». Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области

По сообщению начальника управления налогообложения физических лиц ГНА в Луганской области Марины Кранковской, в прошлом году было проверено 1136 субъектов хозяйствования - юридических и физических лиц. Различные нарушения при начислении и выплате заработной платы зафиксированы во время каждой проверки. По их результатам доначислено в бюджет 40,3 млн. грн. налога с доходов физических лиц, что на 10,1 млн. грн, или на 30 % больше уровня 2009 г.

«Взыскано в бюджет 24 млн. грн. против 6,1 млн. грн. прошлого года. Факты выплат доходов в «конвертах» (без надлежащего налогообложения, с использованием двойной бухгалтерии) выявлены в 489 случаях или в 43 % проверок. Легализовано труд 8875 граждан», - рассказала Марина Кранковська.

В органы прокуратуры, по словам налоговика, передано 396 материалов проверок, в ходе которых легализован труд наемных работников и полученные ими доходы. Возбуждено 109 уголовных дел по фактам нарушений законодательства при выплате заработной платы, в том числе официально неоформленным наемным рабочим, подразделениями налоговой милиции и органами прокуратуры на местах.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: