Пятница, 22 февраля 2019, 22:251550867154 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реконструкцию музея «Молодая гвардия» завершит до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета. 

Такую задачу перед представителями проектных и подрядных организаций поставил председатель облсовета Валерий Голенко, который сегодня посетил музей, чтоб обсудить реконструкцию музея. 

Это учреждение в 2007 г. принято в областную коммунальную собственность. Как сообщает пресс-служба, когда речь зашла о необходимости реконструкции музея, руководство понимало: «важно не только сделать его интересным для новых поколений, но и сохранить историческое лицо музея». 

«И с художниками, и со строителями мы говорили о том, что к работе в музее они должны подойти максимально бережно. Использовать современные материалы, новые технологии и методы в оформлении экспозиций, но сохранить все, что является свидетельствами великой истории», - отметил В. Голенко. 

До сих пор в экспозиции музея были выставлены 900 экспонатов, всего же их в фондах — 16 тысяч. Директор музея «Молодая гвардия», депутат облсовета Анатолий Никитенко пока не признается, чем будет удивлять посетителей в обновленной экспозиции, но уверяет: «интересно будет даже тем, кто в краснодонском музее был не единожды». 

«Я очень хочу в новой экспозиции представить ребят-подпольщиков обычными мальчишками и девчонками, которые в трудную минуту нашли в себе силы взять в руки оружие, подняться на борьбу и стать героями. Чтобы каждый ребенок, который придет к нам, понимал: подвиги совершают не какие-то мифические герои, а реальные люди. Такие, как он», - сказал директор. 

А в 2012-м, когда будем отмечать 70-летие с момента создания «Молодой гвардии», не только откроется обновленный музей, но и прилегающая к нему площадь должна быть приведена в порядок и благоустроена.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: