Четверг, 22 октября 2020, 03:001603324803 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

С 1 февраля вступят в силу новые тарифы ЛГКП «Теплокоммуненерго» на тепло. Об этом сообщает «ЛКТ-info».

Еще в декабре 2010 года Национальная комиссия регулирования электроэнергии провела масштабный пересмотр на тепловую энергию для населения. Тарифы были повышены для 160 теплоснабжающих компаний. В этот перечень вошло и Луганское городское коммунальное предприятие «Теплокоммунэнерго». Решение НКРЭ вступило в силу с первого января 2011 г.

«Луганские тепловики утверждают, что повышение цены на тепло по семейному бюджету людей сильно не ударит - социально незащищенным помогут субсидии. А вот сами теплообеспечивающие компании экономического улучшения от этого не почувствуют. Им еще летом 2010 г. подняли цену на газ на 50%, а увеличить плату за тепло разрешили только на 10%», - сообщает «ЛКТ- info».

Убытки тепловики несут из-за должников. Требовать долги с предприятий законодательно проще, говорит директор «Теплокоммунэнерго» Алексей Русаков. А вот строгого спроса с населения законодательство не предусматривает. Долги за тепло у некоторых достигают десяти, а то и двадцати тысяч.

Пеня за каждый просроченный день подстегнет потребителей коммунальных услуг – надеются в «Теплокоммунэнерго». Взимать ее правительство разрешило уже с января этого года и только за те долги, которые потребители накопили уже в этом году. На прошлогодние пеня начисляться не будет.

В январе за тепло луганчане заплатят еще по старым расценкам. Свои расчеты по новым тарифам тепловики уже отдали в управление экономики горсовета. Они будут утверждены на ближайшем исполкоме и вступят в силу с 1 февраля.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: